当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

近期要闻

智能所健康检测设备入驻中科院合肥肿瘤医院体检科

来源:  | 时间:2023-07-05|  作者:曹庆庆

近日,中科院合肥物质科学研究院开展2023年度职工体检活动,由智能所运动与健康信息技术研究中心自主研发的一系列体质健康检测类装备,正式入驻中科院合肥肿瘤医院体检科,为岛上职工提供健康体检服务。

本批次纳入职工体检项目的健康检测设备共5种,分别是身体成分分析仪、超声骨密度仪、心血管功能测试仪、动脉硬化检测仪和肺功能测试仪,均为智能所自主研发,是经过正规生产检验体系认证检定的医疗器械产品。利用上述设备,医院体检科可为科研人员提供人体骨肌系统、心血管系统及呼吸系统基础功能指标的检测,开展高血压、骨质疏松、心血管疾病、慢阻肺等常见慢病的无创筛查,实现体质健康综合评估和健康风险预警。

针对体检中发现有指标异常的职工,结合医院体检项目,智能所还研发了个性化健康服务包,依托位于科学岛湖滨楼的示范基地“科学岛健康促进服务中心”,提供持续性的健康干预和科学健身指导等健康跟踪管理服务。

入驻设备

监测服务现场