当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

近期要闻

智能所举办七一表彰大会暨专题党课培训

来源:  | 时间:2023-06-30|  作者:吴银亭

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员进一步坚定理想信念,6月28-29日,中科院合肥物质院智能所赴中共泾县县委党校举行七一表彰大会暨专题党课培训,智能所党委书记吴丽芳,研究所党政领导班子成员、优秀党员、优秀党务工作者、“四强”党支部代表及各基层党员代表50余人参加此次培训。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。吴丽芳宣读了《关于表彰智能所优秀共产党员、优秀党务工作者、“四强”党支部的通知》,共计12名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、4个“四强”党支部受到表彰。所领导分别为受表彰的支部和个人颁奖。

随后,吴丽芳上了题为《加快推进科技自立自强 奋力谱写创新发展新篇章》的专题党课。她深入分析了科技自立自强的提出背景、内涵要义,带领大家学习了习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,并汇报了研究所十四五规划的进展情况。她指出,习近平总书记多次对科技自立自强作出重要论述,尤其是针对人工智能与现代农业的一些重要观点与论述,对于智能所履行国家战略科技力量职责,进一步做好科技创新工作,具有十分重要的指导意义。她强调,智能所要结合十四五规划,以合肥物质院改革专项为发展契机,笃行不怠守初心、踔厉奋发勇担当,奋力谱写研究所科技创新发展新篇章。

在特色专题课程学习中,全体学员认真学习了由泾县县委党校老师作的题为《传承红色基因 弘扬新四军精神》的专题党课以及《用一生坚守初心》现场教学,了解新四军的发展历程和新四军精神内涵,感悟革命先烈用忠诚和热血铸就的铁军精神,进一步增强历史自觉、坚定文化自信。

培训中,大家还围绕“干部队伍教育整顿”“弘扬科学家精神,加强作风学风建设”开展专题研讨;由吴丽芳书记、马祖长副所长作为小组组长进行分组座谈调研,学员们围绕党的建设工作、项目争取与管理、交流合作、人才团队引培、工会群团工作等方面提出意见和建议。

表彰大会

优秀共产党员颁奖