亳州交投控股集团纪委书记许向红一行调研科学岛健康促进服务中心

来源:  | 时间:2024-06-03|  作者:吴银亭

5月31日上午,亳州交投控股集团纪委书记许向红一行到科学岛健康促进服务中心调研。

中国科学院合肥物质院智能所运动健康中心李冕副研究员及相关科研骨干详细介绍了科学岛健康促进服务中心的功能布局,智能所慢病管理技术研发成果与设备产品,以及基于健康大数据云平台的基层健康服务城域网络示范应用情况。期间,许向红一行重点关注了呼吸热量代谢测试仪、心血管功能测试仪及远红外理疗房等自主研发产品的市场转化情况。

许向红表示,亳州是全国最大的中药材交易地,享有“中华药都”的美誉,期待与智能所研发的运动健康指导系统深入联动,针对大众身体检测情况推出个性化中药处方;同时,亳州社区卫生服务中心可以通过引入“智慧健康小屋系统”,更好地为居民身体健康保驾护航。