“农产品智能化绿色质选技术与装备安徽省联合共建学科重点实验室”揭牌

来源:  | 时间:2023-12-28|  作者:黄炫

12月21日上午,中国科学院合肥物质院智能所与安徽捷迅光电技术有限公司联合共建的“农产品智能化绿色质选技术与装备安徽省联合共建学科重点实验室”在捷迅光电正式揭牌。

中国科学院合肥物质院智能所副所长宋全军、安徽省科技厅创新基地建设处处长周晓辉,新站区管委会副主任王斌等出席并致辞。专家组由来自合肥工业大学、安徽农业大学、安徽省农业科学院、合肥大学等单位的专家组成。中国科学院合肥物质院智能所路巍作为重点实验室负责人对实验室开展的项目研究进行了汇报。捷迅光电负责人及各位专家就重点实验室的发展和未来进行深入讨论。会后领导及专家组一行前往捷迅光电体验中心,参观并听取智能云质选机系列产品的介绍。

农产品智能化绿色质选技术与装备安徽省联合共建学科重点实验室是安徽省科技厅今年首批认定的绿色食品产业领域重点实验室。实验室集聚多光谱质选、智能加工装备和人工智能技术的优势力量,聚焦打通创新链条、加速成果转化、促进学科发展、优化资源配置等任务,强化共建、共治、共享,在人工智能赋能绿色食品装备制造领域深入开展应用基础、前沿科技和关键共性技术研究,努力突破一批制约产业发展的重大技术难题,培养汇聚一支高水平人才队伍,提升企业核心竞争力,支撑服务安徽产业高质量发展。

揭牌签约仪式