当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

近期要闻

智能所举办2023届研究生毕业典礼

来源:  | 时间:2023-06-09|  作者:文/吴银亭 图/吴银亭 李旭昊

夏日六月芳香溢,又迎一年毕业季。6月8日下午,点缀着气球、彩旗、鲜花的新楼大报告厅,流光溢彩,熠熠生辉。中科院合肥物质院智能所2023届研究生毕业典礼在这里隆重举行。今年夏季毕业的70多名研究生统一着学位服,精神饱满,喜气洋洋聚集在会场参加典礼。所领导、研究生处领导、综合办负责人及部分导师代表到会。典礼由高理富副所长主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。高理富副所长在热烈的掌声中致辞。他指出,近些年来,在研究院、全体老师和学生们的共同努力下,智能所研究生教育实现了稳步推进,是支撑研究所发展的一支重要科研力量。他祝愿毕业生们前程似锦、不负韶华,在新的岗位上发光发热。

随后,梁华为副所长宣读了优秀毕业生名单并给获奖同学颁发荣誉证书。研究生党委书记徐伟宏宣读国家奖学金获奖名单并颁发荣誉证书。

毕业生代表陆伟同学分享了自己在科学岛上学习和生活的经历。他表示,在科学岛求学的几年,是人生丰富和历练的几年,在科学岛领导、老师们的关怀指导下,广大同学们沐浴在浓郁的学术氛围中,实现了蝶变,收获了成长。面对未来的人生道路,同学们永远不会忘记科学岛精神赋予的勇气、职责与使命,将会把青春奉献在祖国和人民最需要的地方。

所党委书记吴丽芳发表了热情洋溢的总结致辞。她说,经历了专业课的熏陶、科研历程的磨练,毕业生们迈上了人生的一个新的台阶;面对未来,大家有着不同的人生方向选择,但科学岛永远会是大家的加油站和避风港,老师和同学们的爱会是战胜困难乘风破浪的力量源泉。她叮嘱毕业生们保持平凡之心,做该做的事、做合适的事、做最好的自己,为国家与社会做出更大贡献。

典礼最后,计洁同学给全体毕业生带来深情的吉他弹唱《凤凰花开的路口》,为毕生们送上祝福。毕业生们向各位领导、导师敬献鲜花并合影留念。

高理富主持

梁华为宣读优秀毕业生名单