当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

近期要闻

智能所召开2022年度工作总结暨表彰大会

来源:  | 时间:2023-01-06|  作者:吴银亭

1月5日下午,中科院合肥研究院智能所举行2022年度工作总结暨表彰大会。合肥研究院副院长吴海信、人事处处长王鸿梅以及所领导、各部门负责人、职代会代表、受表彰人员代表等40余人参加现场会议,全所其他人员通过线上形式参加。马祖长副所长主持大会。

所党委书记吴丽芳代表领导班子作2022年度工作总结报告。2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军的发轫之年,也是智能所科技创新成果丰硕、收获满满的一年。一年来,智能所全体干部职工团结一心、开拓奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、砥砺前行,科学研究及各项事业取得显著进展,实现了十四五规划的稳步推进。

总结报告指出,2022年,智能所一如既往坚持面向国民经济主战场,以更开放的姿态加强科技创新合作,加快技术转移和成果转化,围绕服务民生改善、产业关键技术突破和产业转型升级,促进了一批科技成果从“书架”走向“货架”。一年来,研究所紧密围绕关键核心技术攻关,在现代农业和人工智能两大学科方向上成果丰硕;新承担国家、中科院及地方科研项目百余项;横向课题经费总额三倍攀升;到账经费收入创新高;授权发明专利居研究院首位;论文、成果转化保持增长趋势;荣誉不断,省部级奖项再创好成绩;同时,研究所不断加强资源整合,行业、社会影响力不断增加。

吴海信在讲话中表示,2022年是不平凡的一年,也是奋斗的一年,智能所党政领导班子与全所职工同舟共济、踔厉奋发,通过强化党对科技创新事业的引领作用,开创了研究所高质量发展的新局面。他强调,面对未来的发展机遇和挑战,研究所要解放思想再出发、自我革新寻突破,着眼长远、把握大局,在更高层次推动凝聚力、执行力、创新力的有机统一,不断提升科技创新能力,努力推动科研事业再上新台阶。

大会还对2022年度优秀职工、安全工作先进个人、青年学术年会杰出报告人、保密工作先进个人、优秀研究生、“五星”团支部进行了表彰。

会后,现场参会的各部门负责人和职代会代表对所班子和所领导个人进行了考核。

马祖长主持

吴丽芳作研究所2022年度工作汇报