“合肥智能育种加速器工业化设计”讨论会召开

来源:  | 时间:2023-09-27|  作者:李慧

9月5日上午,“合肥智能育种加速器工业化设计”讨论会在智能所新楼第九会议室召开。德国汉诺威应用科学大学工业设计专业教授法尔克·霍恩,安徽省国际技术转移中心洪磊,中国科学院合肥物质院智能所党委书记吴丽芳、副所长高理富,国际合作处处长董少华及相关科研骨干等参加此次会议。

吴丽芳对法尔克·霍恩一行来访表示热烈欢迎,并介绍了智能所及智能育种加速器平台项目相关情况,期待将德国工业设计先进技术引入加速器项目。法尔克·霍恩对智能育种加速器平台给予了高度评价,并详细介绍了工业化设计构想。董少华希望双方围绕“中德工业设计平台”的目标、任务及组织架构等方面,充分利用合肥市、高新区和科大硅谷等相关政策和资源,推动育种加速器平台尽快落地。

在9月18日召开的小组研讨会上,双方围绕“合肥智能育种加速器工业化设计”相关核心产品的工业设计开展进一步研讨。霍恩教授介绍了德方开展产品工业设计的方法、流程,及其团队开展的成功设计案例等。智能所团队成员交流汇报了可以开展合作的产品。随后,双方就产品设计、技术需求等问题进行了深入交流与探讨。

此外,法尔克·霍恩一行还参观考察了育种加速器展厅。

座谈交流

参观