科学岛健康促进服务中心暑期研学科普活动精彩纷呈

来源:  | 时间:2023-09-05|  作者:曹庆庆

伴随九月新学期上课铃声响起,科学岛健康促进服务中心暑期研学科普活动季圆满落下帷幕!今年暑期,整饬一新的科学岛健康促进服务中心针对不同阶段学生实践需要,安排了不同的科普项目,共接待了7个批次逾200余名青少年。

针对中小学生的科普实践,中心工作人员结合他们的知识层次和身心特征,精心设计了通俗易懂的人体健康科普讲座,并让学生体验部分健康检测项目,旨在激发学生们对人体健康的兴趣;同时还针对体育中考进行现场运动指导,让学生们了解如何科学运动和规范训练。

针对大学生的实习实践,中心专门开设了为期半个月的暑期实习培训班。实训课程安排包括从传感器元器件研制到成熟产品研发的研发全流程,以及产品实际应用操作培训等。通过实习培训,指导学生将课本知识结合实践操作,有利于学生科研素养和工程化思维的培养和提升。培训结束后,学生们以生动精彩的PPT答辩形式完成实习总结汇报。

下一步,中心将认真总结本年度暑期研学科普活动工作,进一步优化科普内容设计、打造系列科普品牌活动,为有效提升科学岛职工学生及更广泛人群健康素养和健康水平贡献力量。

中小学生科普现场

大学生实习培训和实操现场