旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

健康管理研讨会暨科学岛健康促进服务中心启动会顺利召开

发布日期:2018-08-21     作者: 杨晓悦/文 许杨/图

为践行党的十九大精神,实施健康中国战略,弘扬健康文化,倡导健康行为,820日上午,中科院智能所运动与健康信息技术研究室在合肥科学岛组织召开了健康管理研讨会暨科学岛健康促进服务中心启动会,就常见健康问题与日常行为方式的关联、健康管理新方法与新模式、及运动健康促进服务技术体系等开展专项研讨。同日,科学岛健康促进服务中心正式启动,面向全岛提供一体化健康促进服务。

安徽省体育局副局长陈海军、中科院行管局健康管理处处长侯秀睿、安徽中医药科学院院长李泽庚、省直机关工会主席虞美顺、中科院合肥物质院党委书记王英俭、中科院合肥物质院院长助理兼综合处处长程艳、运动与健康信息技术首席科学家孙怡宁及院属各单位工会负责人等领导嘉宾应邀出席会议。

 

济济一堂的会议现场

王英俭书记代表合肥研究院致欢迎辞,向中心的正式运行表示祝贺,他指出健康是人类永恒不变的追求,确保人民健康、打造健康中国是国富民强的保障,建设科学岛健康促进服务中心是合肥物质研究院深入贯彻党的十九大精神,响应健康中国战略的重要举措,将为我院和我国健康事业持续、快速的发展发挥积极推动作用。

 

王英俭书记致辞

合肥智能所马祖长副所长介绍了中心的建设背景、建设理念、建设思路和发展方向,他强调中心将通过先进理论、适宜技术、智能系统、标化路径,在科学证据和民众之间架起一座健康的金桥,努力在广大基层全面深入的推动健康促进服务普惠开展。

 

马祖长研究员做中心工作汇报

陈海军局长对近年来中科院运动健康团队在推动安徽省全民健身与公共体育事业快速发展中发挥的重要作用表示感谢,勉励团队以此次科学岛健康促进服务中心正式启动为契机为“健康中国”建设和新时代下大众健康促进做出更大贡献。

候秀睿处长在发言中以两个“祝贺”对科学岛健康促进服务中心的设立予以高度评价,对中心未来在合肥研究院乃至科学院全体干部职工健康管理和促进工作中发挥的作用充满期待,希望中心在研究院党委和工会领导下把健康促进服务工作做好做实,打造成科学院“3H工程”精品工程。

嘉宾发言

会上,王英俭书记、陈海军局长、李泽庚院长、侯秀睿处长、虞美顺主席、孙怡宁研究员共同为科学岛健康促进服务中心揭牌。与会的领导和嘉宾还实地考察了中心的设备条件和运行情况,部分嘉宾在亲身体验了中心的各项健康促进服务内容后,纷纷对中心服务技术和设备的先进性给予高度肯定,并对中心未来的发展提出了富有建设性的意见和建议。

 

中心揭牌仪式

 

嘉宾合影

 

现场考察与参观体验

科学岛健康促进服务中心坐落于科学岛湖滨楼一楼,现设有健康测评室、科学健身室。中心利用智能所运动与健康信息技术研究室十多年来在健康促进领域的科研成果,以“控制慢病危险因素、提升体质机能、促进全面健康”为目标,构建闭环式健康促进服务体系,为全岛教职工及其家属、离退休老同志提供长期、连续的健康促进服务,旨在通过健康体征检测、科学健身指导、专项健身兴趣班等特色服务为广大职工的健康保驾护航。中心正式开放运营后,专业服务团队将通力合作,全面保障服务水平,营造良好服务氛围,为大众带来优质的健康促进服务。此外,中心将不断丰富服务内容,创新服务形式,努力打造科学岛特色的健康文化,形成科学岛靓丽的健康风景线。

(供稿:运动与健康信息技术研究室

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有