您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

跃“马”迎春 “羊”帆起航——智能所举办联欢会喜迎2015新年

发布日期:2014-12-30     作者: 文/董翔 图/金洲、刘友江

1225日下午,科学岛学术交流中心报告厅内座无虚席,洋溢着浓郁的节日气氛,智能所一年一度的创新文化盛典“2015迎新年联欢会”在这里举行。全所职工、研究生共四百余人欢聚一堂,共同迎接新年的到来。合肥研究院党委书记王英俭、副院长吴四发、副院长江海河,所领导、院机关处室负责人以及所参股公司负责人一同在现场与大家聚会联欢。副所长王儒敬致贺词向全所职工、研究生恭祝新年。

联欢会在两位主持人诙谐的“新闻联播”中拉开帷幕。所机关带来的舞蹈《欢聚一堂》率先登场,喜庆的开门红瞬间把联欢会现场的气氛点燃。随后,一个个精心准备的节目陆续登场,好戏连台、掌声不断。女生独唱《说唱脸谱》(智能信息中心)音色清亮、音域宽广,颇有原唱谢津的风采;小品《甄嬛新传》扮相滑稽、语言幽默,让人忍俊不禁;时装表演《旗袍秀》(离退休)舞姿绰约,展现了离退休职工优雅从容的精神面貌;舞蹈《学霸版< 小期末>(仿生感知中心)改编自神曲“小苹果”,青出于蓝、High爆全场,特别是领舞的小演员萌倒众人;小品《戏说双十一》(智能信息中心)借古讽今,直面网购中出现的种种弊端;小合唱《海芋恋》(仿生材料中心)清新脱俗,演绎出了淡淡的爱恋气息;舞蹈《不要不要》(研究生会)和《牛仔舞》(文艺协会)一个轻松欢快,一个帅气潇洒,给整个会场带来浓浓的节日气氛;小品《科学岛生活2》(研究生会)延续之前的搞笑风格,生动展现了研究生们科岛生活的苦与乐;《武术表演》(智能信息中心)干净利落,虎虎生威;舞蹈《撑腰》(仿生材料中心)激情迸射,充满青春动感;男女对唱《七秒钟记忆》(仿生感知中心)旋律优美,感情真挚;舞蹈《青花瓷》(仿生材料中心)挥洒飘逸,充满古典韵味。最后,联欢会在智能信息中心大气浑厚的合唱《精忠报国》中圆满落幕。

2015年迎新年联欢会融合了舞蹈、独唱、小品、合唱、武术等表演形式,同时植入了流行、古典、民族、穿越、网络热点、科岛生活等多种元素,给智能所人带来了一场精彩生动的视听盛宴。在精彩的节目之间,还穿插进行了幸运抽奖环节,随着各奖项的依次开出,联欢会现场的气氛不断被推向高潮,智能所人也在欢乐祥和的氛围中告别收获的2014年,踏入充满希望的2015年。

联欢会会场

王儒敬副所长致新年贺词

舞蹈《欢聚一堂》

女生独唱《说唱脸谱》