您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第一党支部开展“爱老助老、科技踏青”创先争优主题活动

发布日期:2011-04-11     作者: 王慧、孔斌/文,严文法、董翔/图

花红柳绿,草长莺飞,又逢人间四月天,正是踏青好时节。4月9日,智能所第一党支部精心策划,经与合肥市老年公寓联系,组织开展了一次以“爱老助老、科技踏青”为主题的创先争优活动。来自老年公寓的老人们在美丽的科学岛领略了春天的气息和生机,同时还近距离地了解到我国现代科技发展的知识和成就。

上午九时许,合肥市老年公寓40余位老人参观团在公寓院长、护工等陪同下,驱车来到科学岛。受在外开会的所党委张毅书记委托,所综合办刘善文副主任热情接待了参观团人员,并对活动开展和老年朋友们寄予良好祝愿。然后,第一支部全体党员们陪同老人们参观了所机器人传感器实验室,饶有兴趣的参观和了解了该实验室正在研发的“可穿戴型助老智能机器人示范平台”等装置。随后,在等离子体所和合肥现代科技馆的大力支持下,老人们又分别参观了由我国自主创新建成的世界上首个全超导托卡马克装置“东方超环”(EAST)和位于科学岛东端的合肥现代科技馆。在参观过程中,老人们仔细听取讲解,不时驻足观看或询问,大家在增长现代科技知识的同时,对我国先进的科研实力和科技水平表达出由衷的自豪感,纷纷表示收获颇深。

下午,老人们在科学岛上踏青放松,老人们环湖远眺、林间漫步、回归自然,深度感受了全岛的春日美景。期间,所第一党支部的党员们和部分职工、学生还特意准备了一场精彩的小型文艺演出,慰问参加活动的老人们,现场充满了欢声笑语和浓浓暖情。三时许,整个活动圆满结束,老人们依依不舍地向陪同党员们道别,对第一党支部精心组织此次富有意义的科技踏青主题活动表示由衷感谢,带着对科学岛的美好记忆愉快返程。

参观智能所机器人传感器实验室

参观等离子体所EAST装置

参观合肥现代科技馆

支部党员与老人们精彩互动