中国兵器工业第214研究所领导一行到访智能所

发布日期:2020-08-28     作者: 吴银亭

8月26日下午,中国兵器工业第214研究所副所长王世和一行到访智能所,党委书记、副所长吴丽芳热情接待了来宾。中科蚌埠技术转移中心主任李军、中科院合肥物质科学研究院科学中心和基础设施处副处长伍德侠、智能所相关科研人员参与了交流。副所长、党委委员宋全军主持会议。

在座谈会上,宋全军向来宾介绍了智能所的基本情况和参会人员,并从科研工作的角度对整个会议的主题内容进行了梳理。吴丽芳向来宾们介绍了智能所“人工智能”和“智慧农业”的两大研究方向,期待双方在“智能传感器”方面达成合作,并希望能够找到更多技术与应用的共同点,进一步加强交流合作。

王世和向大家展示了中国兵器工业第214研究所的宣传片,简单介绍了第214研究所在军用工业和民用工业取得的诸多成果,并强调“传感器”将在全球竞争中发挥至关重要的作用,期待双方能够通过合作打造新型技术平台,形成行业、区域乃至国家级研发中心。

随后,与会科研代表从各自的专业领域对相关的研究方向、研究成果、技术创新实践应用等方面进行了简单介绍内容涉及人机交互、机器人智能装备、感知信息处理、导航系统、集成电路、农业大数据、智慧传感器、生物医学传感器等方面。

会后,宋博研究员带领王世和一行参观了智能感知技术研究中心、运动与健康信息技术研究中心,详细介绍了机器人感知与控制实验室、高速视觉实验室、健康测评室的工作。

通过此次深入的交流,双方都表示今后要加强交流合作、提高走访互动次数,充分利用各自的优势共同实现技术创新与实践应用,进一步增强产学研的协同创新和深度融合。

智能所党委书记吴丽芳致辞

中国兵器工业第214研究所副所长王世和讲话