智能所综合办召开支部党员大会

发布日期:2020-08-27     作者: 吴银亭

8月19日下午,智能所综合办党支部组织开展支部党员大会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集体学习研讨,并进行了支部委员的差额选举,共计10名党员进行了集中的学习和交流。活动由综合办副主任邱冠男主持

研究所党委委员、综合办主任刘善文向大家介绍《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,党支部今后将组织全体党员长期坚持学习此书。随后,刘善文带领大家一起集中学习了《习近平谈治国理政》中有关“生态文明建设”的篇章内容,从原则、理念、民生、制度、生命共同体等七个方面介绍了生态保护的意义所在,并结合自己三次去陕北平原的不同感受和体会,强调了生态保护的紧迫性和重要性。

随后,大家一起以“生态保护”为话题,从雾霾、水质、垃圾分类等方面进行了交流与分享。通过此次学习使大家对生态保护问题有了更清醒和更深刻的认识与理解。

会上,支部全体党员以无记名投票的形式进行了支部委员的差额选举,增选黄九斤为支部委员。随后支部委员会召开会议,进行了重新分工,由邱冠男担任支部书记,李军担任组织委员兼纪检委员,黄九斤担任宣传委员。

会议学习现场