旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所成功举办中科院重点部署项目“环境抗生素污染控制策略与技术研究”中期汇报会

发布日期:2018-09-28     作者: 刘涛

927日,中科院合肥智能机械研究所纳米材料与环境检测研究室在三河会议室成功举办中科院重点部署项目“环境抗生素污染控制策略与技术研究”项目中期汇报会。

首先项目负责人及主持人智能所刘锦淮研究员介绍了与会专家及领导和项目进展的情况,随后科技发展处王玉华副处长致欢迎辞,感谢各位专家长期以来的大力支持,对与会专家的到来表示热烈欢迎,并希望与会专家在汇报会过程中多提宝贵意见和建议。

在项目汇报中,来自安徽大学、合肥工业大学、安徽建筑大学及东华工程环境科技公司的5位专家对项目进行评审。广州地化所的彭先芝研究员进行了“洞庭湖流域抗生素污染及污染源研究”的汇报,详细介绍了研究进展及后续工作安排;随后智能所孔令涛副研究员进行“抗生素深度处理技术与示范应用”的汇报,详细介绍了滨湖医院废水处理情况及中试设施运行情况;南京地湖所的秦庆东做“改性活性炭及生物滤池技术去除抗生素研究”的汇报,最后微生物所刘志培研究员详细介绍“养殖废水资源化安全处置的中试研究与示范”研究进展。汇报的同时,与会专家详细了解任务完成进度和经费使用情况等,提出了宝贵意见,并认为本项目进展顺利,完成项目中期各项要求,希望继续保持,最后顺利验收。

最后项目负责人刘锦淮研究员做项目总结,并部署后期工作。

 

(供稿:纳米材料与环境检测研究室)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有