旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第一党支部开展专题学习

发布日期:2018-09-27     作者: 王灿

925日下午,智能所第一党支部召开支部党员大会,集中学习习近平总书记在两院院士大会上有关科技创新的重要讲话精神,共同观看了“《开讲啦》张钹:走进真正的人工智能”。会议由党委委员孔斌主持。

习近平总书记在两院院士大会上的讲话总结了十八大以来我国科技事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,指出我国科技实力正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。青年科技工作者应牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做新时代科技创新排头兵。

张钹教授是中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长,是我国人工智能领域的奠基人之一。他解释了人工智能的“智慧”从何而来,又将如何通过机器的“智慧”改变我们的生活。新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,它的创新与突破正对我们的生活产生颠覆性的变革。

通过本次专题的学习,使大家认识到创新在科研工作中的重要性,作为党员更应该发挥模范作用,努力践行习总书记关于科技创新的讲话精神。

 

1 学习习总书记关于科技创新重要讲话精神

   

2 观看《开讲啦》张钹:走进真正的人工智能

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有