旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第六党支部开展专题学习

发布日期:2018-09-26     作者: 袁媛

913日,智能所第六党支部召开支部党员大会,集中学习习近平总书记在两院院士大会上有关科技创新的重要讲话精神。会议由支部书记袁媛主持。

党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在科技界和社会各界共同努力下,祖国科技事业密集发力、加速跨越,取得了历史性成就。当前,国际科技强国竞争日益加剧,“形势逼人,挑战逼人,使命逼人”,总书记在讲话中提到关键核心技术要不来、讨不来、买不来,发人深省。在建设世界科技强国的征程中,青年科学工作者要以前沿科学理论的创新、颠覆性关键技术的突破为主攻方向,敢存远志,敢为人先,敢走新路,紧密围绕国家重大需求和前沿科技探索创新,加快自主创新成果研发,勇做新时代科技创新的排头兵和主力军。

会上,支部党员分享了自己的学习心得体会。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要充分发挥党员先锋模范作用,以尽心尽责、勤勉向上的科研工作精神,努力做一名讲奉献、有作为的优秀科研工作者。党委书记黄行九参加了支部学习,他要求大家在自己的科研方向上持之以恒,不断思考和凝练,脚踏实地往前迈进,努力贯彻实践习总书记的讲话精神。

 

(供稿:第六党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有