旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第四党支部学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神

发布日期:2018-07-03     作者: 王大朋,赵婷婷

根据研究院和智能所党委的工作部署,73日上午,智能所第四党支部召开支部会议,专题学习了习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。支部书记刘变化主持会议。

刘变化首先向大家传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的通知》。近期,习近平总书记先后多次就科技创新工作发表重要讲话。习近平总书记重要讲话精神对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对我院科技创新和改革发展具有重要指导意义。通知要求,广大科技工作者深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强创新为民的责任感使命感。

与会党员以分别诵读的形 式重点学习了今年两院院士大会上习近平总书记有关科技创新的重要论述。习近平总书记的讲话站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。

大家就学习内容展开了热烈的讨论,分别表述如何以自己的实际工作行动来体现、落实习近平总书记系列讲话精神。通过学习习近平总书记的系列讲话,增强了大家科技强国、科技富民的责任感和使命感,进一步激发了大家的科研工作斗志。

 

(供稿:第四党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有