旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第五党支部学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神

发布日期:2018-07-03     作者: 曹庆庆

按照合肥研究院党委和智能所党委的安排部署,智能所第五党支部于近日开展了学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的活动。结合本支部党员的工作时间安排,本次学习采用线上学习讨论。

支部书记杨先军带头发表了学习心得:关于习近平总书记在北京大学考察时强调的“重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新”,结合当前的“中兴事件”,如果科技成果不掌握在自己手里,那么随时面临着衰亡。他强调作为中科院的一名科研人员,更应该明白科技创新对国家发展的重要性。我们在科研工作中,要以时不我待、舍我其谁的积极性,主动作为,敢于担当,勇于攻克科技难关,为建设创新型国家和社会主义现代化强国贡献自己的力量。

支部其他党员同志也陆续发表学习感受。习总书记的讲话激励了年轻一代科研工作者的斗志,大家纷纷表示,要肩负起科技创新的重任,坚持高标准、严要求,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现“中国梦”而不懈努力!

(供稿:第五党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有