旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

合肥高新创业投资管理合伙人吴玉麟一行到智能所调研交流

发布日期:2018-05-31     作者: 杨林

近日,合肥高新创业投资管理合伙企业执行合伙人吴玉麟一行四人到智能所调研科技成果转化项目,所长王儒敬、副所长马祖长、科研办主任宋全军热情接待了来访客人,所内有创业意愿的科研人员以及部分投资公司相关人员参加了此次会议。

交流会上,吴玉麟介绍了合肥高新创业投资管理合伙企业的发展情况和投资合作现状,并表示合肥高投与智能所已经有过非常成功的合作,此次交流希望能够深入挖掘所里一些好的初创期成果,通过股权投资运作进行产业化。王儒敬所长对吴玉麟一行的来访表示诚挚欢迎,通过交流认为双方有着很大合作空间,智能所在传感器、信息获取、人工智能等学科方面有很深的积淀,在科技成果产出、转化和产业化方面也积累了丰富的经验。希望与合肥高投建立研究所层面的平台投资合作关系,加强对科研项目研究的前置投资,激励高水平科研成果产出,实现合作双方的互惠互利。

会上,科研人员对有产业化前景的科技成果进行了汇报,并就目标客户、技术成熟度、产业化投入和商业模式等内容与来访客人进行了深入讨论。吴玉麟表示将抓紧时间对这些项目进行产业化可行性论证,尽快推进下一步的密切合作。

合肥高新创业投资管理合伙企业(简称合肥高投)是合肥高新建设投资集团设立的一家专业从事风险投资、股权投资业务的管理机构。受托管理合肥高新区种子基金、中科高新(创新院)基金、合肥高新区天使投资基金等,以扶植高新区科技初创型企业为主,具有多年风险投资行业经验。公司借助高新区管委会的政府资源和合作伙伴的社会资源,为被投资企业提供产业链资源整合、协调政府关系、规范管理及资本运作、后续融资等全方位的增值服务,积极推动初创型企业的快速发展。

 

 

(供稿:科研办)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有