旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所各党支部开展向“灵长类体细胞克隆猴”科研团队学习活动

发布日期:2018-05-09     作者: 王灿

按照合肥研究院党委“关于组织开展向‘灵长类类体细胞克隆猴’科研团队学习活动的通知”精神和智能所党委的安排布置,智能所各党支部于近期陆续开展了向“灵长类体细胞克隆猴”科研团队学习活动。

中国科学院神经科学研究所孙强团队,经过5年不懈努力,突破了体细胞克隆猴的世界难题,成功培育出世界首个体细胞克隆猴。“灵长类体细胞克隆猴”科研团队的科研人员守得住清贫、耐得住寂寞,执着坚守、潜心致研,把自己最宝贵的黄金年华奉献给创新型国家建设,创造出了国际重大突破性原创成果。

各支部通过主题讨论、座谈交流等方式学习了“灵长类体细胞克隆猴”科研团队的先进事迹。支部党员为该科研团队的奉献精神和创新精神而感动,觉得深受鼓舞:在科研领域就要有这种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的执着精神。大家纷纷表示要以“灵长类体细胞克隆猴”科研团队为榜样,积极投身新时代创新改革事业,为早日实现“四个率先”奋斗目标做出自己的一份贡献。

 

 

 

(供稿:第一党支部)

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有