旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
研究所概况
 所况简介
 使命愿景
 历史沿革
 现任领导
 历任领导
 联系方式
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 研究所概况 > 所况简介

所况简介

  中囯科学院合肥物质科学研究院智能机械研究所(中国科学院合肥智能机械研究所)位于安徽省省会合肥市西郊风景秀丽的科学岛。

  智能所成立于197910月,前身是中国科学院华东动化元件与仪表技术研究所。20205月,中科院合肥物质科学研究院下属原先进制造技术研究所、技术生物与农业工程研究所和应用技术研究所以及原智能机械研究所按学科方向组建成新的智能所。

  智能所面向国家和地方经济社会发展重大需求,围绕智能制造、大数据与人工智能、现代农业与大健康,致力于解决核心科学问题和重大关键共性技术,通过应用示范和产业培育,促进智能科学与技术在国家安全、农业、健康和制造业中的应用。汇聚创新资源,引领学科发展,持续推动技术进步,打造国内外知名的研究所。

  智能所拥有一支以年轻优秀人才为主体的科研队伍现有职工350人,在读研究生300人。设有一个综合管理部门和七个研究中心。

  新时代,新发展!蓄势待发的新智能所正瞄准科学前沿,深入贯中科院“四个率先”办院方针,不断强化开拓创新,努力攀登科学高峰,为国家、社会做出应有的贡献!

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有